IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa piccante alla mollica
di pane
Per 6 persone : Acciughe, 2 -
Prezzemolo, un buon pugno - Capperi, 1 cucchiaio - Aglio - Cipolla - Cetriolini sott'aceto
- Mollica di pane, un pezzo quanto un uovo - Olio, 3 cucchiai - Aceto, 1 cucchiaino - Sale
e pepe, un pizzico. |
Per questa salsa, conosciuta anche come salsa
verde, pestate accuratamente nel mortaio il prezzemolo, i capperi, una puntina di aglio,
un pochino di cipolla, le acciughe lavate e spinate, i cetriolini sott'aceto, un pezzo di
mollica di pane bagnata e spremuta.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a pestare fino a quando gli
ingredienti formeranno una poltiglia. Il frullatore è particolarmente adatto.
Raccogliete questa poltiglia in una terrinetta e diluitela pian piano con l'olio,
montandola come una maionese. Completatela infine con l'aceto.
Questa salsa è indicata per accompagnamento di pesci e carni lesse.
|
|