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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Stufato del Sussex

Dosi per 4 persone : 1 kg di polpa di manzo (o vitellone) – una bottiglia media di birra scura – ½ bicchiere di porto (o di marsala secco) – 2 cucchiai di aceto – 2 grosse cipolle da affettare – 2 cucchiai di farina bianca – sale e pepe.
Per accompagnare : purea di patate.

 

Lavate, asciugate e infarinate la carne; mettetela in una pirofila abbastanza profonda e disponetevi sopra le cipolle in uno strato piuttosto spesso.
Versate nella pirofila la birra, il porto (o il marsala) e l’aceto; salate, pepate e coprite prima con un foglio di alluminio, poi con il coperchio. Ponete il recipiente nel forno e lasciate cuocere piano per due ore. Quando la carne sarà cotta affettatela, disponetela sul piatto di portata col sugo e circondatela con la purea di patate.
La ricetta prevede l’impiego dell’aceto, ma se non amate l’agrodolce potete eliminarlo.
Anche la birra scura può essere sostituita da quella chiara.

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