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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Arrosto di codino al pompelmo
Dosi per 4 persone : 800 g di
arrosto di codino di vitello un pompelmo giallo e uno rosa uno spicchio di
aglio tritato un cucchiaino di senape cremosa un cucchiaino di fogliette di
rosmarino un cucchiaio di olio extra vergine doliva vermut bianco
secco 30 g di burro sale e pepe. |
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Amalgamate in una scodella la buccia
tritata del pompelmo giallo, laglio, il rosmarino tritato, la senape e
unabbondante macinata di pepe.
Spalmate questo composto sulla carne, meglio se legata con spago da cucina; rosolatela
senza pungerla in una casseruola con burro ed olio. Salate, pepate e spruzzate
larrosto col vermut; appena evaporato, versate il succo del pompelmo con la buccia
grattugiata già usata, mettete il coperchio e portate a cottura a fuoco moderato.
Se necessario aggiungete poca acqua per volta.
Nel frattempo pelate a vivo il pompelmo rosa, tagliando la buccia gialla, quella bianca e
la pellicina che ricopre gli spicchi e quella che li separa. Fate questa operazione su una
terrina per raccogliere il succo; tenete da parte succo e spicchi.
Quando la carne sarà cotta (pungendola al centro con un forchettone o uno spillone oppure
con uno spiedino: il succo deve uscire bianco e trasparente), versate il succo di pompelmo
messo da parte e fatelo scaldare, rimescolandolo.
Slegate larrosto, tagliatelo a fette, sistematele in un piatto di portata caldo,
leggermente sovrapposte, irroratele col fondo di cottura filtrato e, attorno, deponete gli
spicchi di pompelmo spellati. |
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