3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa piccante alle prugne

Per 6 persone : Cipolla, mezza - Prosciutto, g. 30 - Burro, g. 30 - Aceto, mezzo bicchiere - Prugne secche, 10 - Sale - Alloro.

 

Fate rosolare in una casseruolina su fuoco moderato la mezza cipolla tritata, il prosciutto tagliuzzato e il burro, fino a che la cipolla sarà imbiondita.
Bagnate allora con l'aceto e lasciate evaporare l'aceto di una metà abbondante. Aggiungete le prugne secche (che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e privato del nocciolo), ricoprite le prugne con acqua sufficiente e condite con poco sale e un pezzetto di alloro.
Lasciate cuocere adagio con recipiente coperto, fino a che le prugne saranno morbidissime, passatele poi insieme col sugo di cottura, raccogliendo tutto in una terrinetta, e mescolate accuratamente.

Indicata per lombatine e carni di maiale arrosto.













Realizzato da Freelandia.it