|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cosce di pollo in forno all'arancia
Dosi per 4 persone : 4 cosce di
pollo con sopracoscia 30 g di burro 2 cucchiai di olio extra vergine
doliva 2 arance mezzo limone mezzo cucchiaio di estratto di
carne una spruzzata di Worcester sauce un pezzetto di dado per brodo
pangrattato farina bianca un pizzico di zucchero sale. |
|
Accendete il forno con il termostato posizionato a 200° C. Bruciacchiate
alle cosce di pollo leventuale peluria; lavatele e asciugatele.
Incidete le cosce nella sopracoscia con un taglio alla giuntura delle ossa, quindi
legatele non troppo strettamente affinché, cuocendo, rimangano in forma.
Passate i pezzi di pollo nella farina e rosolateli in 20 g di burro con lolio,
sciolti in un largo tegame; quando saranno coloriti da una parte e dallaltra,
sistemateli in una pirofila, salandoli leggermente.
Spremete le arance e il limone; versate i succhi nel tegame dove sono state rosolate le
cosce, aggiungete lestratto di carne sciolto in due cucchiaiate dacqua calda,
la Worcester, lo zucchero e il dado Mescolate con un cucchiaio di legno, fate sobbollire
la salsina per 2-3 minuti, quindi distribuitela sul pollo.
Cospargete quindi con un cucchiaio di pangrattato e condite con il restante burro a
fiocchettini.
Passate la preparazione in forno già caldo per circa 30 minuti, irrorando le cosce di
pollo col sugo, 2 o 3 volte, senza mai rigirare i pezzi. Estraete dal recipiente, posatelo
sopra lapposito supporto di metallo e servite immediatamente a tavola.
|
|
|