IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa piccante col pomodoro
Per 6 persone : Pomodori, g. 200 -
Grossa cipolla - Cipolline sott'aceto, 2 - Olio, tre quarti di bicchiere - Vino bianco, 1
bicchiere - Sale - Pepe - Succo di mezzo limone. |
Per questa salsa, conosciuta anche come salsa
portoghese, mettete in una casseruolina a calore debolissimo la cipolla e le
cipolline sott'aceto, tagliate molto finemente, con un quarto di bicchiere d'olio.
Quando le cipolle cominceranno a disfarsi, aggiungete il vino bianco e fate
cuocere, sempre dolcemente, fino a che il vino sia tutto evaporato.
Lavate, spellate, private dei semi, tagliate in pezzi i pomodori e metteteli nella
casseruolina.
Completate con sale e pepe e lasciate cuocere sempre a calore lento, mescolando
ogni tanto fino a che il composto prenda l'aspetto di un purč.
Quando la salsa sarą pronta, toglietela dal fuoco, versate in essa il resto
dell'olio, mescolate per incorporarlo al composto e completate la salsa con il succo di
mezzo limone.
Salsa indicata per carni lesse di pollo e di manzo.
|
|