IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa besciamella alla
Villeroy
Per 6 persone: (Per mezzo litro di
salsa): Salsa besciamella (burro, g. 50; farina, g. 50; latte, mezzo litro; sale; noce
moscata) - Tuorli d'uovo, 2 - Facoltativo: parmigiano grattugiato; tartufi; lingua;
prosciutto; carote gialle; cavolfiori. |
Preparate la besciamella secondo la ricetta
(vedi Salsa
besciamella) lasciandola però più
a lungo sul fuoco per ottenerla leggermente più densa del solito.
Toglietela poi e uniteci, fuori del fuoco e nella casseruola stessa, i tuorli
d'uovo sbattuti; se la salsa risultasse troppo liquida fatela addensare a bagnomaria senza
farla bollire, altrimenti si straccerebbe; impiegatela mentre è ancora calda perchè in
tal modo vela meglio.
Alla Villeroy, secondo i casi, si possono aggiungere parmigiano grattugiato,
tartufi, lingua, prosciutto cotto tritati, come pure, secondo l'uso inglese, ortaggi cotti
e poi ridotti in purè, come carote gialle, cavolfiori.
E' indicata per alcuni tipi di fritture poichè si asciuga subito e bene, tanto che
in pochi minuti le vivande rivestite di salsa sono pronte per la frittura. |
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