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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa besciamella alla Villeroy

Per 6 persone: (Per mezzo litro di salsa): Salsa besciamella (burro, g. 50; farina, g. 50; latte, mezzo litro; sale; noce moscata) - Tuorli d'uovo, 2 - Facoltativo: parmigiano grattugiato; tartufi; lingua; prosciutto; carote gialle; cavolfiori.

 

Preparate la besciamella secondo la ricetta (vedi Salsa besciamella) lasciandola però più a lungo sul fuoco per ottenerla leggermente più densa del solito.
Toglietela poi e uniteci, fuori del fuoco e nella casseruola stessa, i tuorli d'uovo sbattuti; se la salsa risultasse troppo liquida fatela addensare a bagnomaria senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe; impiegatela mentre è ancora calda perchè in tal modo vela meglio.
Alla Villeroy, secondo i casi, si possono aggiungere parmigiano grattugiato, tartufi, lingua, prosciutto cotto tritati, come pure, secondo l'uso inglese, ortaggi cotti e poi ridotti in purè, come carote gialle, cavolfiori.

E' indicata per alcuni tipi di fritture poichè si asciuga subito e bene, tanto che in pochi minuti le vivande rivestite di salsa sono pronte per la frittura.








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