|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Condimento alla carbonara
Per 6 persone: Uova, 4 -
Parmigiano grattugiato, g. 100 - Burro, g. 100 -
Prosciutto crudo o pancetta in una sola fetta, g. 100 - Cipolla - Vino bianco secco, mezzo
bicchiere - Sale. |
Affettate sottilmente la cipolla e ritagliate
in pezzetti il prosciutto o la pancetta e metteteli a rosolare con il burro in una
padellina fino a che avranno raggiunto una tenue colorazione; versate poi il vino, fatelo
evaporare e togliete la padellina dal fuoco.
Mettete in una terrina le uova; battetele come una frittata; aggiungete il
parmigiano grattugiato e il composto preparato nella padellina; mescolate bene il tutto
con un cucchiaio di legno e salate leggermente. Questo condimento è adatto per condire pasta all'uovo e spaghetti e va
preparato solo al momento di usarlo. |
|
|