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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Rotolini di maiale alle mele
Dosi per 4 persone : 16 fettine
di lombo (400 g ) 2 mele golden un bel pizzico di cannella mischiato con
altrettanto garofano in polvere olio extra vergine doliva 40 g di
burro sale e pepe macinato al momento. |
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Battete le fettine di carne; salatele e pepatele da una parte e
dallaltra, poi mettetele ben distese in due larghi piatti, spolverizzatele con la
cannella e il garofano, quindi irroratele con lolio.
Coprite i piatti con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per
mezzora.
Nel frattempo pelate le mele, tagliatele a metà, svuotatele del torsolo e dividete ogni
metà in quattro spicchi.
Soffriggete in un tegame il burro e sistematevi gli spicchi di mela facendoli rosolare da
una parte e dallaltra per sette/otto minuti; levateli quindi dal tegame e metteteli
su un piatto.
Togliete la carne dal frigorifero, scolatela dalla marinata e, in ogni fettina, avvolgete
uno spicchio di mela fermando con uno stecchino gli involtini; cuoceteli sulla griglia ben
calda, cinque minuti per parte, pennellandoli di tanto in tanto con lolio di
marinatura della carne, unito al burro usato per la cottura delle mele.
Disponete gli involtini su un piatto di portata caldo e serviteli immediatamente.
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