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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sformato alla giardiniera

Dosi per 6 persone : un pollo di media grossezza gią lessato con verdure aromatiche - 400 g di manzo lesso magro – un cucchiaio di prezzemolo
tritato – un cucchiaio di piccoli capperi sott’aceto – 4 cetriolini sott’aceto – 6 carciofini sott’olio – 1/4 di litro di maionese densa – 1 dl e ½ di panna montata (non zuccherata) – 2 uova sode – 3 fogli di colla di pesce – un cucchiaino di senape – un cucchiaino di brandy – sale e pepe
.

 

Lasciate ammollare i fogli di colla di pesce con poca acqua fredda in una ciotola.
Intanto eliminate eventuali pezzetti di ossa, grasso e pelle dal bollito, disossate il pollo. Ritagliate ambedue i tipi di carne, lessate a piccoli pezzetti e ponete il tutto in una terrina, amalgamatevi le uova sode a dadini, i capperi ben scolati, il prezzemolo tritato, i cetriolini a fettine. Condite con sale e pepe macinato al momento, rimescolate e lasciate riposare a parte.
Strizzate ora la colla di pesce ammorbidita, ponetela in un tegamino, mischiatevi una cucchiaiata di acqua e, mescolandola, lasciatela sciogliere completamente a calore piuttosto basso.
Incorporate allora questo liquido, poco alla volta, alla maionese posta in una terrina sbattendo il tutto con una piccola frusta.
Aggiungete la senape, il brandy e la panna montata, badando a far legare bene tra loro gli ingredienti.
Versate questa salsa sui pezzetti di carne e rimescolate.
Ungete di olio uno stampo di forma leggermente trapezoidale, sfogliate le foglie centrali di ogni carciofino allargandole a forma di fiore e disponeteli sul fondo del recipiente con la parte sfogliata verso la base del recipiente.
Rovesciatevi sopra il miscuglio preparato con le carni, i sottaceti e la salsa.
Livellate la superficie, quindi passate lo stampo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno tre ore.
Al momento di presentare in tavola, immergete per qualche istante lo stampo in una bacinella piena di acqua calda, poi rovesciatelo su un piatto rotondo di servizio e circondatelo con un’insalata di verdure cotte miste.
Questo piatto si accompagna molto bene con patate, zucchine, fagiolini, carote lessate e condite con salsa vinaigrette.

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