IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa pomodoro alla
pizzaiola
Per 6 persone : Pomodori freschi,
Kg. 1 (o una scatola da mezzo chilo di pomodori pelati) - Olio, mezzo bicchiere - Aglio, 2
spicchi - Origano, un pizzico abbondante - Prezzemolo tritato, un pizzico - Sale - Pepe. |
Mettete in una padella l'olio e l'aglio a
fettine. Appena l'aglio tenderà ad imbiondire, aggiungete i pomodori lavati, spellati,
ritagliati in pezzi e privati dei semi. Fate cuocere a calore forte, condite con sale e
pepe e a cottura del pomodoro, che non deve essere sfatto, aggiungete un buon bizzico di
origano e un po' di prezzemolo tritato.
La ricetta prescrive che le fettine d'aglio rimangano nella salsa; se questo non
piacesse, si può fare scaldare nell'olio uno spicchio di aglio intero e poi toglierlo.
E' una salsa di larghissimo impiego.
|
|