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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Medaglioni di vitello con composta piccante
Dosi per 4
persone : 350 g di polpa di vitello tritata 160 g di funghi champignon 30 g
di gherigli di noci un albume un mazzetto di rucola sale e pepe.
Per la composta : 250 g di mango 250 g di ananas mezza cipolla di media
grossezza un pezzo di stecca di cannella 4 chiodi di garofano una
foglia di alloro un limone un cucchiaino da caffè di peperoncino piccante
in polvere. |
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Mettete in una casseruola, possibilmente con
fondo pesante, la polpa del mango e dellananas tagliate a dadini, la cipolla tritata
fine, la cannella, i chiodi di garofano, lalloro, il succo e la buccia grattugiata
del limone.
Coprite e cuocete a calore basso per circa tre quarti dora finchè la frutta
sarà tenera, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario.
Appena la composta sarà pronta, eliminate la cannella, i chiodi di garofano e
lalloro; unitevi il peperoncino e lasciate raffreddare. Passate nel vaso del
frullatore la carne, i funghi e le noci; trasferite il composto ottenuto in una terrina,
salate, pepate e aggiungete lalbume.
Rimescolate, poi impastate con una mano: stringendola a pugno, fate passare il
composto fra le dita finchè sarà morbido ed omogeneo. Formate 4 medaglioni e
cuoceteli nella padella antiaderente caldissima per circa 5 minuti per parte, prima a
fuoco vivo, successivamente a calore moderato perché cuociano anche internamente.
Disponete i medaglioni su piatti individuali, contornandoli con foglie di rucola,
prima lavate e asciugate; serviteli accompagnando con la composta piccante. |
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