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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fettine di manzo al brandy


Dosi per 4 persone: 600 g. di fettine di manzo ben battute – qualche cucchiaio di farina – 60 g. di burro – 1 cipolla di media grossezza – 1 costola di sedano – 2 cucchiai di salsa Savora – 1 bicchierino e mezzo di brandy – 6 cucchiai di brodo – sale e pepe.

 

Ponete le fettine di manzo, le une accanto alle altre, in un largo piatto fondo e spruzzatele con il brandy; copritele con un foglio di alluminio e lasciatele marinare per un’ora, rivoltandole di tanto in tanto.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla pelata insieme con la costola di sedano ben mondata e fate soffriggere dolcemente il trito in una padella con il burro, a fuoco molto moderato.
Estraete dalla marinata le fettine di manzo, spalmatele leggermente di salsa Savora da ambo le parti, quindi infarinatele, eliminando la farina in eccesso.
Adagiate le fettine cosi preparate nella padella con il trito di cipolla e sedano e lasciatele rosolare sia da un lato sia dall’altro; conditele poi con sale e un po’ di pepe macinato al momento, irroratele con il brandy e, quando questo sarà a poco a poco evaporato, bagnatele con il brodo e lasciate restringere la salsetta.
Fate cuocere, coperto, per 40 minuti (aggiungendo altro brodo se fosse necessario) a fuoco basso, poi travasate le fettine di carne nel piatto di servizio preriscaldato e irroratele con il sugo di cottura caldo.

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