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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Piccioni allo zafferano


Per 4 persone: 2 piccioni di peso complessivo di 800 g. circa - 1/2 cucchiaio di zafferano in polvere - 20 g. di burro - 1 dl. di olio di oliva - mezza cipolla tritata molto finemente - 3 cucchiai di prezzemolo finemente tritato - il succo di un limone - pepe nero abbondante - sale.

 

Pulite i piccioni, svuotateli, fiammeggiateli, lavateli e asciugateli.
Tagliateli in 4 pezzi, metteteli in una terrina, cospargeteli con sale, pepe e zafferano.
Ponete nella cocotte (terrina) l'olio e, quando sarà caldo, fatevi dorare uniformemente i pezzi di piccione per 10 minuti circa.
Copriteli a filo con acqua calda e proseguite la cottura a fuoco molto basso, per circa un'ora e un quarto.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro e regolate di sale.
Versate i pezzi di piccione in un piatto di portata ben caldo, ricopriteli con il loro sugo, cospargeteli con il prezzemolo e con la cipolla finemente tritati, spruzzateli con il succo di limone e serviteli ben caldi.

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