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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa besciamella alle cipolle

Per 6 persone: (Per mezzo litro di salsa): Salsa besciamella (burro, g. 50; farina, g. 50; latte, mezzo litro; sale; noce moscata) - Cipolle, g. 400 - Crema di latte, 2 cucchiai (o qualche pezzetto di burro) - Brodo 1 bicchiere - Burro, g. 30.

 

Questa salsa č conosciuta nella cucina internazionale come salsa Soubise.
Mondate le cipolle, tagliatele a pezzi e prelessatele tenendole per 10 minuti circa nell'acqua bollente.
Mettete in un tegame, su fuoco molto moderato, il burro, fatelo liquefare e aggiungeteci le cipolle bene scolate. Lasciatele un po' rosolare e poi versate nel tegame a poco a poco il brodo di carne (oppure fatto col dado) in modo che le cipolle cuociano senza colorirsi. Appena le cipolle saranno cotte passatele da un passaverdure.
Preparate la besciamella secondo la ricetta (vedi
Salsa besciamella).
Appena la besciamella sarą pronta aggiungeteci la purč di cipolle.
Lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco debolissimo e a recipiente coperto per fare insaporire bene la salsa e poi verificatene la sapiditą.
Togliete poi la salsa dal fuoco, travasatela in una salsiera e aggiungeteci la crema di latte o qualche pezzetto di burro.

Questa salsa č indicata per insaporire carni e pesci. 






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