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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa besciamella alle
cipolle
Per 6 persone: (Per mezzo litro di
salsa): Salsa besciamella (burro, g. 50; farina, g. 50; latte, mezzo litro; sale; noce
moscata) - Cipolle, g. 400 - Crema di latte, 2 cucchiai (o qualche pezzetto di burro) -
Brodo 1 bicchiere - Burro, g. 30. |
Questa salsa č conosciuta nella cucina
internazionale come salsa Soubise.
Mondate le cipolle, tagliatele a pezzi e prelessatele tenendole per 10 minuti circa
nell'acqua bollente.
Mettete in un tegame, su fuoco molto moderato, il burro, fatelo liquefare e
aggiungeteci le cipolle bene scolate. Lasciatele un po' rosolare e poi versate nel tegame
a poco a poco il brodo di carne (oppure fatto col dado) in modo che le cipolle cuociano
senza colorirsi. Appena le cipolle saranno cotte passatele da un passaverdure.
Preparate la besciamella secondo la ricetta (vedi Salsa besciamella).
Appena la besciamella sarą pronta aggiungeteci la purč di cipolle.
Lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco debolissimo e a recipiente
coperto per fare insaporire bene la salsa e poi verificatene la sapiditą.
Togliete poi la salsa dal fuoco, travasatela in una salsiera e aggiungeteci la
crema di latte o qualche pezzetto di burro.
Questa salsa č indicata per insaporire carni e pesci. |
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