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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Olive di manzo all'inglese
Dosi per
4 persone : 8 fettine sottili di polpa di manzo (600 g circa) 100 g di bacon - una
piccola cipolla tritata con una manciata di foglie di prezzemolo 4 cucchiaiate di
pangrattato un limone un uovo intero piccolo senape cremosa
una noce di burro un cucchiaio di olio extra vergine doliva 2 scalogni
tritati con una piccola carota 3 dl di brodo leggero 150 g di vino rosso
50 g di marsala secco una foglia di alloro sale e pepe macinato al
momento. |
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Tagliuzzate
il bacon, tranne un paio di fettine, mettetelo in una terrina con luovo e il trito
di cipolla e prezzemolo, il pangrattato, qualche cucchiaio di succo e la buccia
grattugiata del limone (solo la parte gialla); amalgamate bene il tutto.
Spalmate le fettine di carne con la senape e mettete sopra ogni fetta un ottavo del
ripieno preparato.
Chiudete e legate le olive (involtini) con un filo bianco sottile da cucina.
Accendete adesso il forno col termostato posizionato a 170° C. Sciogliete nella pirofila
burro e olio, rosolatevi, a fuoco dolce, prima le fettine di bacon e, appena avranno perso
il grasso, gli involtini di carne; togliete entrambi gli ingredienti e metteteli da parte.
Soffriggete nello stesso condimento il trito di scalogno e carota, versate il brodo, il
vino e il marsala; portate ad ebollizione.
Rimettete il bacon e le olive, unite alloro, sale e pepe, coprite con carta di alluminio,
incoperchiate e infornate per unora abbondante. Disponete le olive su un piatto
caldo.
Eliminate lalloro, frullate il sugo di cottura e fatelo ridurre a fuoco vivace;
regolate di sale e pepe.
Versate il sugo sulla carne e servite subito in tavola.
Nella ricetta originale inglese si usa il grasso di rognone anziché burro e olio.
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