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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Fegatini saporiti
Dosi per 4 persone :
400 g di fegatini di pollo 200 g di cipolla 30 g di burro un
cucchiaio di olio extra vergine di oliva Worcester sauce vino bianco secco
marsala aceto di vino bianco - uno spicchio daglio una
manciatina di foglie di prezzemolo tritate sale. |
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Affettate a velo la cipolla e fatela
appassire in burro e olio con lo spicchio daglio leggermente schiacciato e senza
germe centrale, e metà dose di prezzemolo. Tagliate i fegatini a pezzetti regolari e
uniteli al soffritto, eliminando laglio. Lasciateli cuocere e rosolare leggermente
smuovendo il recipiente affinchè non attacchino sul fondo. Salateli, aromatizzateli con
una generosa spruzzata di salsa Worcester e irrorateli con una cucchiaiata di acqua calda,
3 di vino bianco secco, 2 di marsala secco e una di aceto bianco unite assieme. Alzate la
fiamma e fate evaporare abbastanza rapidamente il liquido, continuando a smuovere il
tegame; quando si sarà formato un sughetto piuttosto ristretto, versate la preparazione
su un piatto di portata caldo. Cospargetela con prezzemolo tritato e servitela subito.
E consigliabile accompagnare questa semplice e gustosissima portata con purè di
patate o una fumante polenta. |
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