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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fegatini saporiti

Dosi per 4 persone : 400 g di fegatini di pollo – 200 g di cipolla – 30 g di burro – un cucchiaio di olio extra vergine di oliva – Worcester sauce – vino bianco secco – marsala – aceto di vino bianco - uno spicchio d’aglio – una manciatina di foglie di prezzemolo tritate – sale.

 

Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in burro e olio con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e senza germe centrale, e metà dose di prezzemolo. Tagliate i fegatini a pezzetti regolari e uniteli al soffritto, eliminando l’aglio. Lasciateli cuocere e rosolare leggermente smuovendo il recipiente affinchè non attacchino sul fondo. Salateli, aromatizzateli con una generosa spruzzata di salsa Worcester e irrorateli con una cucchiaiata di acqua calda, 3 di vino bianco secco, 2 di marsala secco e una di aceto bianco unite assieme. Alzate la fiamma e fate evaporare abbastanza rapidamente il liquido, continuando a smuovere il tegame; quando si sarà formato un sughetto piuttosto ristretto, versate la preparazione su un piatto di portata caldo. Cospargetela con prezzemolo tritato e servitela subito. E’ consigliabile accompagnare questa semplice e gustosissima portata con purè di patate o una fumante polenta.

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