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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Condimento alla marinara
piccante
Per 6 persone: Piccoli calamaretti, Kg.
1 - Olio, mezzo bicchiere - Aglio - Prezzemolo - Acciuga - Peperoncino rosso piccante o
pepe - Vino bianco secco, un bicchiere - Sale. |
Nettate i calamaretti, togliete la
cartilagine interna a forma di penna, risciacquateli accuratamente senza tagliare il sacco
e asciugateli con una salvietta.
Mettete in una teglia l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato;appena l'aglio
comincia a imbiondire leggermente, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e, subito
dopo, i calamaretti. Condite con sale, una acciuga tritata e un pezzetto di peperoncino
rosso piccante o una buona pizzicata di pepe macinato al momento, e fate cuocere a fuoco
vivace.
Quando l'umidità si sarà asciugata, bagnate con un bicchiere di vino bianco
secco, che lascerete evaporare completamente. Aggiungete un pochino d'acqua, diminuite il
fuoco, coprite il recipiente e lasciate finir di cuocere pian piano. Appena i calamaretti
saranno cotti, tagliateli finemente.
Questo condimento è adatto per spaghetti e vermicelli. |
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