3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Condimento alla marinara piccante

Per 6 persone: Piccoli calamaretti, Kg. 1 - Olio, mezzo bicchiere - Aglio - Prezzemolo - Acciuga - Peperoncino rosso piccante o pepe - Vino bianco secco, un bicchiere -  Sale.

 

Nettate i calamaretti, togliete la cartilagine interna a forma di penna, risciacquateli accuratamente senza tagliare il sacco e asciugateli con  una salvietta.
Mettete in una teglia l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato;appena l'aglio comincia a imbiondire leggermente, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti. Condite con sale, una acciuga tritata e un pezzetto di peperoncino rosso piccante o una buona pizzicata di pepe macinato al momento, e fate cuocere a fuoco vivace.
Quando l'umidità si sarà asciugata, bagnate con un bicchiere di vino bianco secco, che lascerete evaporare completamente. Aggiungete un pochino d'acqua, diminuite il fuoco, coprite il recipiente e lasciate finir di cuocere pian piano. Appena i calamaretti saranno cotti, tagliateli finemente.

Questo condimento è adatto per spaghetti e vermicelli.







 

Realizzato da Freelandia.it