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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Spezzatino alla casereccia
Dosi per 4 persone:
650 g di spezzatino di vitellone o manzo una cipolla una carota una
costola di sedano 3 zucchine 4 pomodori maturi un ciuffo di
prezzemolo un rametto di maggiorana 70 g di grana 25 g di burro
brodo quanto basta sale e pepe. |
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Sbucciate la cipolla, raschiate e lavate la
carota, lavate e private dei filamenti la costola di sedano; poi tritate il tutto
grossolanamente. Spellate i pomodori (immergendoli prima, per qualche istante, in acqua
bollente per agevolare loperazione), poi tagliateli a metà privateli dei semi e
tagliateli a filetti.
Accendete il forno a 180°C. Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a
rondelle. Tagliate il grana in scaglie con laiuto dellapposito utensile o con
un coltello affilato. Tritate la maggiorana e il prezzemolo mondati e lavati. A questo
punto mettete la carne e tutto quanto avete preparato finora, in una pirofila
precedentemente unta in abbondanza col burro a disposizione, rimescolate bene gli
ingredienti in modo da amalgamarli tra loro, salate e pepate.
Bagnate adesso la preparazione con un mestolo di brodo caldo e introducete la
pirofila nel forno preriscaldato.
Fate cuocere lo spezzatino per circa unora e mezza, aggiungendo se necessario
ancora un po di brodo. Durante la cottura, provvedete a mescolare di tanto in tanto
gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato, la carne sarà
cotta e il fondo di cottura in parte ridotto.
Servite in tavola lo spezzatino bollente, nel recipiente stesso. |
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