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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Tournedos cordon rouge
Dosi per 4
persone : 4 tournedos da 180 g ognuno 100 g di foie gras
4 fettine sottili di prosciutto crudo 70 g di burro 3 cucchiai di olio extra
vergine doliva 1 dl di cognac 1 dl di marsala 1 peperone rosso
a polpa spessa 4 fette di pancarrč sale e pepe macinato al momento. |
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Lavate e asciugate il peperone, passatelo
sulla fiamma, spellatelo con cura, svuotatelo, eliminando semi e filamenti e tagliatelo a
listarelle. Tagliate i tournedos a metą orizzontalmente, senza dividerli del tutto;
racchiudetevi il foie gras, quindi avvolgeteli attorno con il prosciutto; legateli con
spago incolore da cucina.
In una padella soffriggete 30 g di burro e olio, mettete i tournedos e cuoceteli a
fuoco vivace 5 minuti per parte: salate e pepate.
Togliete la crosta dalle fette di pancarrč e smussatene gli angoli; poi friggetele
in 20 g di burro caldo.
Trasferite i tournedos sulle fette di pancarrč appena fritte e tenete tutto al
caldo, eliminando lo spago e deponendo a grata, in superficie, i filetti di peperone.
Nel fondo di cottura versate il cognac e il marsala, incorporatevi il rimanente
burro sbattendolo con una forchetta senza far bollire, versatelo sui tournedos e servite. |
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