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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tournedos cordon rouge

Dosi per 4 persone : 4 tournedos da 180 g ognuno – 100 g di foie gras –
4 fettine sottili di prosciutto crudo – 70 g di burro – 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 1 dl di cognac – 1 dl di marsala – 1 peperone rosso a polpa spessa – 4 fette di pancarrč – sale e pepe macinato al momento.

 

Lavate e asciugate il peperone, passatelo sulla fiamma, spellatelo con cura, svuotatelo, eliminando semi e filamenti e tagliatelo a listarelle. Tagliate i tournedos a metą orizzontalmente, senza dividerli del tutto; racchiudetevi il foie gras, quindi avvolgeteli attorno con il prosciutto; legateli con spago incolore da cucina.
In una padella soffriggete 30 g di burro e olio, mettete i tournedos e cuoceteli a fuoco vivace 5 minuti per parte: salate e pepate.
Togliete la crosta dalle fette di pancarrč e smussatene gli angoli; poi friggetele in 20 g di burro caldo.
Trasferite i tournedos sulle fette di pancarrč appena fritte e tenete tutto al caldo, eliminando lo spago e deponendo a grata, in superficie, i filetti di peperone.
Nel fondo di cottura versate il cognac e il marsala, incorporatevi il rimanente burro sbattendolo con una forchetta senza far bollire, versatelo sui tournedos e servite.

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