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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pesce in agro

Dosi per 4 persone: 800 g di pesce in tranci – 2 acciughe dissalate e diliscate – 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 1 cipolla media tritata con 2 gambi di sedano e 2 carotine – 1 foglia di alloro – 1 pizzico di timo – 15 g di funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente – 200 g di pomodori pelati freschi o in scatola, scolati e spezzettati – 1 bicchiere di vino bianco secco – 2 tuorli d’uovo – succo di limone – sale e pepe.

 

Sciacquate i tranci di pesce, passateli in succo di limone, asciugateli e steccateli con i filetti di acciuga.
In un tegame soffriggete nell’olio il trito di verdure con l’alloro, il timo e i funghi; appena tutto sarà appassito, rosolate i tranci, salate, unite i pomodori e, dopo qualche minuto, versate il vino; cuocete una ventina di minuti a fuoco moderato.
Togliete il pesce e mettetelo in un piatto caldo.
Fate ridurre il sugo, aggiungete i tuorli diluiti con un po’ di succo di limone, rimescolate e versate subito sul pesce, quindi servite in tavola.


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