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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Olive marinate all'aglio

Olive grosse, verdi o nere o miste, 1 Kg. - Limoni, 2 - Aglio, 6 grossi spicchi - Aceto di vino bianco, g. 300 - Olio di oliva, g. 750 - Foglie di alloro, una manciata - Timo, 3 ramoscelli - Pepe in grani, 1 cucchiaio.

 

Lavate le olive con acqua tiepida, lasciatele gocciolare bene e asciugatele con molta attenzione.
Tagliate i limoni a pezzettini, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, frantumate le foglie di alloro e i ramoscelli di timo.
Mettete nei vasetti gli odori e le olive, intervallandoli come preferite ma iniziando e finendo con gli odori.
Pressate bene.
Versate 2 cucchiai di aceto in ogni vasetto e tanto olio di oliva quanto basta per arrivare all'imboccatura.
Una volta riempiti fino all'orlo, passate con carta da cucina e tappate accuratamente.
E' una preparazione gustosa che si conserva a lungo. 

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