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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Patè di formaggio e prosciutto
Per 4 persone: Prosciutto cotto
affumicato, g. 200 - Ricotta romana, g. 100 - Mascarpone freschissimo, g. 200 - Brandy,
mezzo bicchierino - Pinoli, una manciata - Noci, alcuni gherigli - Noce moscata, un
pizzico - Sale e pepe. |
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Tritate molto finemente il prosciutto,
metttetelo nel frullatore con la ricotta, il mascarpone, la noce moscata, il brandy, il
sale e o il pepe.
Frullate per pochi secondi: il composto deve risultare liscio e cremoso.
Versatelo in uno stampo per patè che avrete foderato con un foglio di alluminio o
con una pellicola trasparente.
Ponete in frigorifero per alcune ore.
Per sformare il patè immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente.
Capovolgetelo sul piatto di portata, eliminate il foglio di alluminio e decorate
con i pinoli e con i gherigli di noce.
Potete servire con crostini di pane integrale che in precedenza avrete fatto
tostare al forno. |
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