|
DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Rotolini con asparagi
Per 4 persone: Prosciutto cotto
tagliato spesso, 8 fette - Punte di asparagi già lessate, 24 - Olio di oliva, 2 cucchiai
- Il succo di mezza arancia - Uova sode, 2 - Maionese, mezza
tazza - Panna da cucina, 2 cucchiai - Prezzemolo, q.b. - Basilico tritato, q.b. - Peperone
giallo, 1 - Peperone rosso, 1 - Sale e pepe. |
|
Condite le punte di asparagi lessate con
l'olio, il succo di arancia, il sale e il pepe.
Tagliate a striscioline i peperoni e tenetele da parte. In una terrina mettete la
maionese, la panna da cucina, le uova sode tritate finemente, un po' di prezzemolo e il
basilico tritati e in pizzico di sale e pepe.
Stendete le fette di prosciutto cotto, spalmatele con il composto a base di maionese, adagiate su ognuna 3 punte di asparagi fatte sgocciolare
e avvolgetele dando loro la forma di un rotolino.
Appoggiate i rotolini ottenuti su un piatto di portata e decorateli con
striscioline di peperone gialle e rosse e con ciuffi di prezzemolo rimasto. |
|
|