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DE AGOSTINI -
LISA BIONDI
Sarde un carpione
Per 4 persone : Sarde fresche, g.
600 - Cipolla, g. 300 - 1 Carota - 1 Sedano - Farina bianca - 1 Bicchiere di aceto bianco
allungato con acqua o vino bianco - Olio - Alloro - Sale. |
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Pulite, lavete e asciugate le sardelle e
infarinatele leggermente.
Friggetele nell'olio bollente.
Levatele dall'olio ben rosolate, sgocciolatele ed appoggiatele su un foglio di
carta assorbente per togliere l'eccesso di unto, poi salatele.
In circa mezzo bicchiere d'olio fate rosolare e cuocere le cipolle a fettine e la
carota tritata grossolanamente con il sedano.
Unite una o due foglie di alloro, l'aceto, un po' di sale e fate cuocere per
qualche minuto.
Mettete le sarde a strati in un piatto da portata fondo, bagnando ogni strato con
l'aceto, distribuendo sulle sarde le fettine di cipolla e appoggiando una foglia di
alloro. Terminate con altre fettine di cipolla.
Versate l'aceto rimanente in modo che le sarde ne siano ricoperte.
Lasciate riposare per 24 o meglio ancora 48 ore.
Lo stesso procedimento utilizzando le sogliole al posto delle sarde.
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