Rivestite una teglia
piuttosto capiente con un foglio di carta da forno e disponete otto mucchietti di
formaggio ben distanziati.
Accendete il grill del forno, sistemate la teglia a metą altezza e fate cuocere i
mucchietti di formaggio fino a quando formeranno una crosticina leggermente dorata.
Levate la teglia dal forno e, con l'aiuto di una paletta, staccate con delicatezza
le sfogliatine dalla carta facendo attenzione a non spezzarle; trasferitele man mano su un
piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Lavate bene il radicchio, sgrondatelo e tagliatelo a listarelle regolari di 2 cm.
circa di larghezza.
Mettete l'insalata in una padella antiaderente insieme con il burro e cuocetela,
mescolando in continuazione, fino a quando inizia ad appassire: occorreranno non pił di
un paio di minuti.
Togliete il radicchio dal fuoco e suddividetelo subito sulle sfogliatine di
parmigiano; versate su ognuna qualche goccia di aceto balsamico, insaporite con una bella
macinata di pepe e portate in tavola. |