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ARNOLDO MONDADORI EDITORE - CUCINA MODERNA

Sfogliatine di grana


Per 4 persone: 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato - mezzo cespo di radicchio trevisano - 20 g. di burro - 1 cucchiaio di aceto balsamico - pepe nero.

 

Rivestite una teglia piuttosto capiente con un foglio di carta da forno e disponete otto mucchietti di formaggio ben distanziati.
Accendete il grill del forno, sistemate la teglia a metą altezza e fate cuocere i mucchietti di formaggio fino a quando formeranno una crosticina leggermente dorata.
Levate la teglia dal forno e, con l'aiuto di una paletta, staccate con delicatezza le sfogliatine dalla carta facendo attenzione a non spezzarle; trasferitele man mano su un piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Lavate bene il radicchio, sgrondatelo e tagliatelo a listarelle regolari di 2 cm. circa di larghezza.
Mettete l'insalata in una padella antiaderente insieme con il burro e cuocetela, mescolando in continuazione, fino a quando inizia ad appassire: occorreranno non pił di un paio di minuti.
Togliete il radicchio dal fuoco e suddividetelo subito sulle sfogliatine di parmigiano; versate su ognuna qualche goccia di aceto balsamico, insaporite con una bella macinata di pepe e portate in tavola.

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