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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Uova bianche e verdi
Dosi per quattro persone :
quattro uova intere quattro fette di pane tostate e imburrate 30 g. di
farina bianca 300 g. di latte 30 g. di burro una grossa manciata di
prezzemolo 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato qualche goccia di succo
di limone sale e pepe. |
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Lavate il
prezzemolo in acqua corrente, asciugatelo e tritatelo finemente. In una piccola casseruola
imbiondite il burro e la farina passata da un colino. Quando saranno biondi e spumeggianti
versate il latte freddo e, sempre rimescolando, portate ad ebollizione. Cuocete a fuoco
moderato per cinque minuti. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e
regolate di sale e pepate. Nel frattempo, preparate le uova in camicia immergendole, dopo
averle rotte in un piattino, in acqua bollente per tre minuti. Scolatele con un mestolo
bucato e appoggiatele prima su un tovagliolo o un canovaccio perché asciughino, poi sulle
fette di pane, che avrete appoggiato su un piatto di portata o su piatti individuali.
Aggiungete alla besciamella il prezzemolo tritato e il succo di
limone e versatela sulle uova. Potete aggiungere anche della buccia di limone
grattugiata:conferirà al piatto un sapore nuovo.
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