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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Uova bianche e verdi

Dosi per quattro persone : quattro uova intere – quattro fette di pane tostate e imburrate – 30 g. di farina bianca – 300 g. di latte – 30 g. di burro – una grossa manciata di prezzemolo – 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato – qualche goccia di succo di limone – sale e pepe.

 

Lavate il prezzemolo in acqua corrente, asciugatelo e tritatelo finemente. In una piccola casseruola imbiondite il burro e la farina passata da un colino. Quando saranno biondi e spumeggianti versate il latte freddo e, sempre rimescolando, portate ad ebollizione. Cuocete a fuoco moderato per cinque minuti. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepate. Nel frattempo, preparate le uova in camicia immergendole, dopo averle rotte in un piattino, in acqua bollente per tre minuti. Scolatele con un mestolo bucato e appoggiatele prima su un tovagliolo o un canovaccio perché asciughino, poi sulle fette di pane, che avrete appoggiato su un piatto di portata o su piatti individuali. Aggiungete alla besciamella il prezzemolo tritato e il succo di limone e versatela sulle uova. Potete aggiungere anche della buccia di limone grattugiata:conferirà al piatto un sapore nuovo.

 

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