3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Uova con gamberetti

Ingredienti: uova sode, 6 - burro, g. 50 - acciughe, 2 o 3 - code di gamberetti - gelatina.

 

Dopo aver lessato le uova, passatele nell'acqua fredda e sgusciatele.
Tagliate una piccola calotta nella parte inferiore e una calotta pił grande in quella superiore dell'uovo, in modo da ottenere come delle piccole botti, che dovranno tenersi bene ritte.
Estraete i tuorli procurando di non rompere le chiare. Impastate i tuorli col burro e 2 o 3 acciughe accuratamente lavate, spinate e tritate.
Mettete questo composto in una tasca di tela con una bocchetta spizzata e, premendo sulla tasca, riempite le chiare sollevando il composto in alto in modo che sporga fuori della chiara e formi come una rosa.
Intorno al bordo mettete in corona tre o quattro code di gamberetti sgusciate, disponendole una appoggiata sull'altra.
Versate nel fondo di un piatto qualche cucchiaiata di gelatina  fusa, sulla gelatina disponete le uova ritte e lasciate rapprendere sul ghiaccio.

Realizzato da Freelandia.it