|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Uova con gamberetti
Ingredienti: uova sode, 6 - burro,
g. 50 - acciughe, 2 o 3 - code di gamberetti - gelatina. |
|
Dopo aver lessato le uova, passatele
nell'acqua fredda e sgusciatele.
Tagliate una piccola calotta nella parte inferiore e una calotta pił grande in
quella superiore dell'uovo, in modo da ottenere come delle piccole botti, che dovranno
tenersi bene ritte.
Estraete i tuorli procurando di non rompere le chiare. Impastate i tuorli col burro
e 2 o 3 acciughe accuratamente lavate, spinate e tritate.
Mettete questo composto in una tasca di tela con una bocchetta spizzata e, premendo
sulla tasca, riempite le chiare sollevando il composto in alto in modo che sporga fuori
della chiara e formi come una rosa.
Intorno al bordo mettete in corona tre o quattro code di gamberetti sgusciate,
disponendole una appoggiata sull'altra.
Versate nel fondo di un piatto qualche cucchiaiata di gelatina fusa, sulla gelatina disponete
le uova ritte e lasciate rapprendere sul ghiaccio. |
|
|