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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Cocktail di gamberi
Per 2 persone: Code di gamberi, g. 300
- Insalata verde, un cespo - Per il condimento: maionese, mezza tazza - panna, mezza tazza
- salsa rubra, mezzo cucchiaio - salsa piccante Worcester, mezzo cucchiaio. |
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Lessate i gamberi nell'acqua salata in
ebollizione, scolateli, lasciateli raffreddare bene, poi sgusciateli.
Mondate l'insalata, scegliendo le foglie pił tenere, lavatele, asciugatele e
rivestitene internamente due coppe di cristallo.
Aggiungete alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e
quella piccante, mescolatele bene tra loro, quindi assaggiate: se necessario arricchite un
po' il condimento secondo il vostro gusto, tenendo presente che la salsa deve essere molto
saporita per poter contrastare il dolciastro dei gamberi.
Amalgamate il composto ottenuto ai gamberi (potete usare eventualmente anche quelli
gią pronti nei vasetti) e distribuitelo a cucchiaiate nelle coppe.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia
conservata in vasetti, gią lessata e solo da condire. |
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