3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Cocktail di gamberi

Per 2 persone: Code di gamberi, g. 300 - Insalata verde, un cespo - Per il condimento: maionese, mezza tazza - panna, mezza tazza - salsa rubra, mezzo cucchiaio - salsa piccante Worcester, mezzo cucchiaio.

 

Lessate i gamberi nell'acqua salata in ebollizione, scolateli, lasciateli raffreddare bene, poi sgusciateli.
Mondate l'insalata, scegliendo le foglie pił tenere, lavatele, asciugatele e rivestitene internamente due coppe di cristallo.
Aggiungete alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolatele bene tra loro, quindi assaggiate: se necessario arricchite un po' il condimento secondo il vostro gusto, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro dei gamberi.
Amalgamate il composto ottenuto ai gamberi (potete usare eventualmente anche quelli gią pronti nei vasetti) e distribuitelo a cucchiaiate nelle coppe.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, gią lessata e solo da condire.

Realizzato da Freelandia.it