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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Antipasto di bianchetti

Per 4 persone: 500 g. di bianchetti - 20 g. di prezzemolo - 4 uova - 1 spicchio d'aglio - qualche foglia di basilico - farina, q.b. - latte, q.b. - 3 cucchiai di pecorino o di parmigiano grattugiato - olio di semi, q.b.

 

Lavate con cura i bianchetti, liberandoli dalle molte impurità, poi asciugateli e poneteli in una ciotola capiente.
Mescolateli con il prezzemolo tritato, le uova, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, le foglie di basilico intere, òa farina, il latte e il formaggio grattugiato, così da ottenere un composto della consistenza di quello delle frittate.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio; quando questo sarà caldo, versatevi qualche cucchiaiata di composto in modo da formare delle frittelline che farete dorare sui due lati (giratele una sola volta).
Man mano che le frittelline saranno pronte, toglietele con la paletta dei fritti e adagiatele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Mentre friggete le altre tenete in caldo quelle già pronte.
Vanno servite molto calde.

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