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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Bocconcini piccanti
Per 6 persone: 250 g. di pasta di pane
gią lievitata - 1 cucchiaio di olio di oliva - 50 g. di salame - 50 g. di provolone - 2
cucchiai di olive verdi - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 tazzina di latte - sale e pepe. |
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Acquistate la pasta di pane presso un
panificio, avendo l'accorgimento di procurarvela solo nel momento in cui sarete in grado
di utilizzarla.
Lavorandola con le mani amalgamatela all'olio e alla quantitą di latte sufficiente
ad ammorbidirla.
Preparate intanto gli ingredienti: tagliate a quadratini il salame affettato,
riducete in dadolini il provolone, snocciolate e tritate le olive, mondate e tritate il
prezzemolo.
Incorporate il tutto alla pasta di pane e lavoratela un po' per fare in modo che i
vari ingredienti siano ben distribuiti e amalgamati.
Dividete la pasta in tante piccole porzioni che modellerete a forme di palline
grandi come albicocche.
Ungete con un filo di olio la piastra del forno e appoggiatevi i bocconcini, un
pochino distanziati tra di loro, cospargendoli di sale e di pepe macinato piuttosto
grosso.
Collocate la piastra nel forno, preriscaldato a 200°C, e lasciate che i bocconcini
cuociano per circa 30 minuti.
Potete lasciarli anche qualche minuto di pił se vi accorgerete che non hanno
ancora assunto un bell'aspetto dorato.
Quando avrete spento il forno aspettate qualche attimo, poi trasferiteli in un
piatto da portata e serviteli. |
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