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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Bocconcini piccanti

Per 6 persone: 250 g. di pasta di pane gią lievitata - 1 cucchiaio di olio di oliva - 50 g. di salame - 50 g. di provolone - 2 cucchiai di olive verdi - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 tazzina di latte - sale e pepe.

 

Acquistate la pasta di pane presso un panificio, avendo l'accorgimento di procurarvela solo nel momento in cui sarete in grado di utilizzarla.
Lavorandola con le mani amalgamatela all'olio e alla quantitą di latte sufficiente ad ammorbidirla.
Preparate intanto gli ingredienti: tagliate a quadratini il salame affettato, riducete in dadolini il provolone, snocciolate e tritate le olive, mondate e tritate il prezzemolo.
Incorporate il tutto alla pasta di pane e lavoratela un po' per fare in modo che i vari ingredienti siano ben distribuiti e amalgamati.
Dividete la pasta in tante piccole porzioni che modellerete a forme di palline grandi come albicocche.
Ungete con un filo di olio la piastra del forno e appoggiatevi i bocconcini, un pochino distanziati tra di loro, cospargendoli di sale e di pepe macinato piuttosto grosso.
Collocate la piastra nel forno, preriscaldato a 200°C, e lasciate che i bocconcini cuociano per circa 30 minuti.
Potete lasciarli anche qualche minuto di pił se vi accorgerete che non hanno ancora assunto un bell'aspetto dorato.
Quando avrete spento il forno aspettate qualche attimo, poi trasferiteli in un piatto da portata e serviteli.

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