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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Bocconcini soffiati
Per 6/8 persone: 1/4 di litro di latte
annacquato - 70 g. di burro - 125 g. di farina - 4 uova - 3 pomodori maturi (a pera) - 2
cucchiai di olive nere - 3 acciughe salate - 350 g. di olio di semi di arachide - sale e
pepe. |
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Scaldate il latte con il burro e un pizzico
di sale; portatelo lentamente a ebollizione. Appena alzato il bollore, gettetevi la
farina, rimestate il composto velocemente e allontanatelo dal fuoco. Fatelo raffreddare
del tutto.
Appena freddo, incorporatevi un uovo. Rimestate e lasciatelo assorbire
completamente, quindi incorporatevi il secondo; proseguite così con il terzo e con il
quarto. A questo punto si sarà ottenuta una pastella liscia e semifluida.
Pelate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. Snocciolate le olive e
fatele a pezzetti. Dissalate e spezzate le acciughe, dopo averle diliscate accuratamente.
Unite questi tre ingredienti alla pastella e rimestatela bene.
Versate l'olio in un tegame da fritture; mettetelo sul fuoco e fatelo scaldare (non
proprio bollente). Prendendo la pastella con un cucchiaio, ponetela a piccole porzioni
nell'olio caldo. Attendete che le frittelle vadano dorandosi, gonfiandosi e rigirandosi;
quindi prelevatele con una paletta da frittura e passatele su carta assorbente per qualche
secondo; trasferitele poi nel piatto di portata e tenetele in caldo.
Friggete in tal modo tutte le frittelle: tre o quattro per volta. Alla fine
cospargetele con un po' di sale e di pepe appena macinato e servitele ben calde in tavola. |
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