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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Crostoni di polenta

Per 4 persone: 2 peperoni arrostiti - 1 tubetto di pasta di acciughe - 12 fettine di fontina ( o 12 sottilette) - 20 g. di burro.
Per la polenta: 300 g. di farina di mais grossa - 1 litro d'acqua - sale.

 

Preparate la polenta versando nell'acqua bollente salata la farina di mais e rimestando con il bastone ripetutamente per evitare che si formino grumi.
Lasciate cuocere per circa un'ora, aggiungendo, se occorre, altra acqua bollente, poi, quando sarà cotta, levate la pentola dal fuoco e battetela sul fondo perchè la polenta si assesti.
Versatela quindi in una teglia rettangolare, che avrete in precedenza imburrato, e fatela raffreddare del tutto.
Quando la polenta sarà fredda, tagliatela a fette rettangolari non molto grandi.
Su ogni fetta spalmate un leggero strato di pasta di acciughe, poi adagiatevi una o due lieterella di peperone arrostito.
Infine coprite con una fettina sottile di fontina o di sottiletta.
Introducete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e lasciatevela per 10/15 minuti.
Quando la fettina di formaggio sarà diventata dorata e croccante, togliete la teglia dal forno e servite immediatamente.

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