3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Fagottini di prosciutto crudo

Per 4 persone: 6 carciofi - 24 fettine di prosciutto crudo - 24 scaglie sottili di grana - 1/2 limone - 1 o 2 uova - pangrattato, q.b - olio - sale.

 

Pulite i carciofi scartando le foglie dure poi metteteli per 5 minuti in acqua acidulata con il limone.
A questo punto fateli cuocere in acqua salata, togliendoli quando saranno teneri, ma ancora sodi.
Tagliateli in 4 parti. Prendete una fettina di prosciutto crudo, posatevi sopra un quarto di carciofo e una scaglia di grana, quindi avvolgete il tutto formando un fagottino.
Procedete nello stesso modo per ciascuna fettina, disponete in modo ordinato i fagottini formando un rettangolo e posatevi sopra un peso per 5 minuti affinchè si appiattiscano leggermente.
Ora passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente e serviteli in tavola dopo aver eliminato con carta assorbente l'unto in eccesso.

Realizzato da Freelandia.it