|
DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Fagottini di prosciutto crudo
Per 4 persone: 6 carciofi - 24 fettine
di prosciutto crudo - 24 scaglie sottili di grana - 1/2 limone - 1 o 2 uova - pangrattato,
q.b - olio - sale. |
|
Pulite i carciofi scartando le foglie dure
poi metteteli per 5 minuti in acqua acidulata con il limone.
A questo punto fateli cuocere in acqua salata, togliendoli quando saranno teneri,
ma ancora sodi.
Tagliateli in 4 parti. Prendete una fettina di prosciutto crudo, posatevi sopra un
quarto di carciofo e una scaglia di grana, quindi avvolgete il tutto formando un
fagottino.
Procedete nello stesso modo per ciascuna fettina, disponete in modo ordinato i
fagottini formando un rettangolo e posatevi sopra un peso per 5 minuti affinchè si
appiattiscano leggermente.
Ora passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente e serviteli in tavola dopo aver eliminato con carta
assorbente l'unto in eccesso. |
|
|