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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Focaccetta ligure

Per 4 persone: 300 g. di farina bianca - 400 g. di formaggio a pasta semidura (fontina, toma e simili) - olio di oliva q.b. - 12 cucchiai di acqua - sale.

 

Impastate la farina con acqua fredda e un po' di sale e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo in attesa e nel frattempo togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a dadini.
Con il matterello stendete la pasta a uno spessore di 2 o 3 millimetri e ricavate poi due dischi di cui uno un po' più grande, che servirà per foderare una teglia unta di olio.
Distribuite il formaggio sulla pasta e ricoprite con l'altro disco, quindi pennellate la superficie con l'olio.
Mettete il preparato in forno già caldo a 230°C fino a quando non sarà cotto, e cioè dopo 20 minuti circa.
Servitelo a fette.

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