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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Focaccetta ligure
Per 4 persone: 300 g. di farina bianca
- 400 g. di formaggio a pasta semidura (fontina, toma e simili) - olio di oliva q.b. - 12
cucchiai di acqua - sale. |
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Impastate la farina con acqua fredda e un po'
di sale e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo in attesa e nel
frattempo togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a dadini.
Con il matterello stendete la pasta a uno spessore di 2 o 3 millimetri e ricavate
poi due dischi di cui uno un po' più grande, che servirà per foderare una teglia unta di
olio.
Distribuite il formaggio sulla pasta e ricoprite con l'altro disco, quindi
pennellate la superficie con l'olio.
Mettete il preparato in forno già caldo a 230°C fino a quando non sarà cotto, e
cioè dopo 20 minuti circa.
Servitelo a fette. |
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