3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Rebecchini

Per 4 persone: 300 g. di polenta già pronta - 80 g. di acciughe sott'olio - 40 g. di burro - 1 uovo - farina bianca, q.b. - olio, q.b.

 

Tritate finemente le acciughe e amalgamatevi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente (oppure frullate insieme burro e acciughe).
Tagliate la polenta a fette spesse 5/6 millimetri; con un tagliapasta o un bicchiere formate tanti piccoli dischi di circa 3 cm. di diametro.
Unite tra di loro a due a due i dischi di polenta dopo averli spalmati, nella parte interna, con un po' del composto di acciughe e burro.
Proseguite fino a esaurimento dei dischi di polenta.
Passateli nell'uovo battuto e nella farina e fateli friggere in abbondante olio caldo per 2/3 minuti, finchè non saranno leggermente dorati.
Trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e serviteli caldi.

Realizzato da Freelandia.it