|
DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Rebecchini
Per 4 persone: 300 g. di polenta già
pronta - 80 g. di acciughe sott'olio - 40 g. di burro - 1 uovo - farina bianca, q.b. -
olio, q.b. |
|
Tritate finemente le acciughe e amalgamatevi
il burro, ammorbidito a temperatura ambiente (oppure frullate insieme burro e acciughe).
Tagliate la polenta a fette spesse 5/6 millimetri; con un tagliapasta o un
bicchiere formate tanti piccoli dischi di circa 3 cm. di diametro.
Unite tra di loro a due a due i dischi di polenta dopo averli spalmati, nella parte
interna, con un po' del composto di acciughe e burro.
Proseguite fino a esaurimento dei dischi di polenta.
Passateli nell'uovo battuto e nella farina e fateli friggere in abbondante olio
caldo per 2/3 minuti, finchè non saranno leggermente dorati.
Trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e
serviteli caldi. |
|
|