|
DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Salatini casalinghi
Per 4 persone: 200 g. di
pasta sfoglia surgelata - 1/2 peperone rosso - 3 fettine di prosciutto cotto - 6/8 filetti
di acciughe - 80 g. di mozzarella - 40 g. di gorgonzola. |
|
Tirate la sfoglia con il matterello fino ad
ottenere un foglio dello spessore di almeno 2 millimetri (vedi pasta sfogliata magra per una preparazione
casalinga).
Tagliatela a listerelle lunghe 3/4 cm. e larghe 2; a quadrati di 5 cm. di lato e
dischi di 3 cm. di raggio.
Tagliate a pezzetti il peperone e l'acciuga, a listerelle il prosciutto, a dadini
la mozzarella.
Nelle listerelle di pasta disponete peperone oppure prosciutto e mozzarella,
acciughe e peperone, prosciutto e gorgonzola e poi arrotolatele saldando i bordi.
Ponete gli stessi ripieni sui dischi, che piegherete come un calzone, e nei
quadrati che ricoprirete con un altro quadrato, ben richiudendolo sui lati.
Preparateli in modo da averne un assortimento di gusti e forme.
Per cuocerli disponeteli sulla piastra del forno ricoperta con un foglio di carta
stagnola.
Metteteli in forno a 180°C per 10/12 minuti e serviteli caldi. |
|
|