3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Tramezzini di patate

Per 4 persone: 8 patate non troppo grosse - 8 fettine di speck - 8 foglie di salvia - 20 g. di burro - 4 cucchiai di olio di oliva - sale e pepe.

 

Sbucciate le papate e fatele lessare in acqua salata. Fate attenzione a non farle cuocere troppo a lungo per evitare che si spappolino.
Scolatele, lasciate intiepidire e poi dividetele in due parti nel senso della lunghezza. Su una delle due metà adagiate una fettina di speck piegata in due e su questa una fogliolina di salvia.
Ricoprite con l'altra metà della patata e fermate il tutto con uno stecchino.
Adagiate poi i tramezzini in un tegame con l'olio e il burro, aggiumgete poco sale e un pizzico di pepe e fateli rosolare, a tegame coperto per 10 minuti.
Metteteli su un piatto da portata e serviteli caldi.

Realizzato da Freelandia.it