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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Beignets di champignons

Per 4 persone: 400 g. di champignons - 80 g. di farina bianca - 85 g. di burro - 50 g. di parmigiano grattugiato - 2 uova intere e 3 tourli - 1/2 litro di latte - il succo di 1 limone - la scorza di 1/2 limone grattugiata - olio per friggere - noce moscata - sale.

 

Pulite i funghi, lavateli in acqua fredda corrente e lasciateli a bagno per qualche tempo per eliminare ogni traccia di terra.
Mettete sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua, unitevi il succo di mezzo limone, 15 g. di burro e poco sale e, quando l'acqua bolle, immergetevi i funghi lasciandoli cuocere per cinque minuti circa.
Scolateli e passateli al setaccio o al passaverdure.
Mettete la purea in una casseruola, unite il restante succo di limone e fate asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Fate rosolare il burro rimasto, unite la farina amalgamandola bene.
Bagnate con poco latte caldo per volta e continuate a mescolare affinchč la salsa risulti cremosa.
Salate, condite con la noce moscata e la scorza di limone e lasciate cuocere a fuoco molto basso per altri 15 minuti.
Unite la salsa alla purea di funghi, mescolate, incorporate il parmigiano e aggiungete le uova una alla volta (prima un tuorlo e poi un uovo intero) lasciando che ogni uovo venga assorbito dall'impasto prima di aggiungerne un altro.
Fate scaldare abbondante olio, e quando sarą bollente, immergetevi una cucchiaiata scarsa alla volta d'impasto.
Appena i beignets saranno dorati, toglieteli con una paletta, passateli nella carta assorbente e serviteli caldissimi.

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