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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Capesante fritte

Per 4 persone: una dozzina di capesante - 2 uova - 70 g. di pane grattugiato - 1/2 tazza di farina bianca - abbondante olio per friggere - qualche ciuffo di prezzemolo per decorare - sale.

 

Spazzolate energicamente le capesante e lavatele in acqua fredda corrente.
Ponetele in forno caldo per qualche minuto per far schiudere le valve.
Quindi staccate i molluschi, eliminate la parte scura, lavateli accuratamente e poneteli su un piatto tenuto in caldo.
Conservate la valva superiore delle conchiglie.
Infarinate leggermente le capesante, immergetele nelle uova che avrete sbattuto con un po' di sale, quindi passatele nel pane grattugiato.
Friggete per circa cinque minuti i molluschi in una capace padella con abbondante olio caldo.
Passate le capesante sulla carta assorbente da cucina per far perdere l'olio in eccesso e servitele ancora ben calde, dopo averle rimesse nelle loro conchiglie, su un piatto di servizio decorando con ciuffi di prezzemolo.

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