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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Crostini filanti alle alici
Per 4 persone: 320 g. di provatura
romana o di mozzarella - 160 g. di burro - alcune fette di pane casereccio - 3 alici
dissalate - 1/2 bicchiere di latte - poco sale e pepe. |
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Riagliate a fettine uniformi sia il formaggio
sia il pane, spolverizzatele leggermente con una presa di sale (tenendo conto delle
acciughe salate) e di pepe macinato al momento, poi infilzatele, alternandole, su quattro
spiedini di ferro, badando che ciascuna fettina di provatura (o di mozzarella) risulti
bene aderente al pezzetto di pane e terminando con quest'ultimo ogni spiedino.
Appoggiate le estremità degli spiedini sui bordi di una teglia rotonda, in modo
che rimangano sollevati dal fondo del recipiente.
Fateli quindi cuocere in forno ben caldo per una ventina di minuti, pennellandoli o
indorandoli con burro fuso.
Quando i crostini cominceranno ad essere dorati in modo uniforme, fate fondere
dolcemente in un tegamino il burro rimasto con tre filetti di acciughe dissalati e
sminuzzati. Lasciate sciogliere bene, a fuoco basso, rigirando con il cucchiaio di legno,
poi diluite il composto con mezzo bicchiere di latte caldo.
Date un' ultima mescolata alla salsetta quindi versatela sui crostini, che avrete
già disposto in un piatto di portata riscaldato. |
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