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GROLIER -
GUAGNINI
Frittelle al prosciutto
Dosi 4 persone: salsa besciamella
- 400 g. di prosciutto cotto - 50 g. di parmigiano grattugiato - 3 uova - olio - sale -
pepe - noce moscata - poco burro. Per la pastella: 150 g. di farina - 1/2 litro di latte. |
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Tagliare il
prosciutto a fettine di cm. 6 x 8.
Unire una parte di parmigiano alla besciamella.
Aggiungere i tre tuorli (lasciare i bianchi per la pastella).
Mescolare sul fuoco per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Montare a neve i bianchi d'uova.
Fare la pastella di farina e latte.
Unirvi i bianchi montati e mescolare.
Versare la pastella in una casseruola con olio bollente.
Farne delle frittelle di cm. 6 x 8.
Disporre le frittelle in una pirofila imburrata.
Sugli strati di frittelle disporre la besciamella.
Ricoprire con altrettante fette di prosciutto.
Sovrapporre con le frittelle e cosė via per tre strati.
Infornare a 200°C cospargendo di parmigiano.
Cuocere per 5 minuti e servire calde. |
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