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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Gnocchetti di suor Lia
Dosi 4/6 persone: 100 g. di farina
- 100 g. di ricotta fresca - 50 g. di burro - 50 g. di margarina - 2 fette di salame o 2
acciughe sott'olio - 1 wurstel grosso - 1 cucchiaio di olive verdi snocciolate - 1 uovo -
sale. |
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Mettete il burro e
la margarina in una ciotola e rimestateli energicamente con un cucchiaio di legno fino a
ridurli in crema.
Poi, poco alla volta, amalgamatevi anche la ricotta e l'uovo. Salate il composto e
spargetevi, rigirandolo alla svelta, tutta la farina.
Lavoratelo alla fine con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo; formate una
palla, chiudetela in un tovagliolo e lasciatela riposare per 20 minuti circa. Trascorso
questo rempo, dividete la pasta in 4 pezzi.
Spianate ciascun pezzo piuttosto sottilmente e ricavatene dei quadrati di 5
centimetri di lato. Ponete su ciascun quadrato un pezzetto di würstel, di olive tritate,
di salame o di acciuga. Arrotolatelo e torcetelo come si fa per incartare una caramella.
Mettete gli gnocchetti sulla piastra unta del forno e fateli cuocere a 180°C
finchè non iniziano a dorare.
Serviteli caldi o tiepidi. |
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