|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Insalata paesana
Dosi 8 persone: 300 g. di lattuga
- 10 fette di pancarrè - 200 g. di pancetta affumicata in un pezzo solo - 300 g. di
emmenthal svizzero - 6 filetti di acciughe - 6 cucchiai di olio - sale. |
|
Mondate e lavate
con cura l'insalata, sgocciolatela bene, dividetela in pezzetti e tenetela da parte. In
una insalatiera schiacciate con i rebbi di una forchetta i filetti di acciuga e lavorateli
con 4 cucchiai di olio e sale quanto basta per condire l'insalata.
Levate la crosta alle fette di pancarrè e al formaggio e tagliate questi
ingredienti a dadini di forma regolare.
Dividete a pezzetti anche la pancetta e fatela rosolare in una padella con l'olio
rimasto finchè assumerà un aspetto dorato, senza però diventare troppo secca.
Levatela dalla padella e nel condimento di cottura fate rosolare i dadini di pane
facendo attenzione che non brucino.
Versate l'insalata nel condimento di acciughe preparato, unite la pancetta, i
crostini e il formaggio, mescolate bene il tutto e servite immediatamente i tavola, prima
che i crostini diventino molli. |
|
|