3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Lingua in gelatina

Dosi 4 persone: 8 fette di lingua salmistrata acquistata pronta, peso totale circa 400 g. - 1 tavoletta per gelatina istantanea, dose per 1/2 litro - 1 cucchiaio di capperi sott'aceto - 2 carote lessate (una tagliata a striscette e l'altra a rotelle) - 50 g. di cetriolo sott'aceto (metà tagliate a striscette e metà a rotelle) - 1 bicchierino di madera o marsala secco.

 

Fate sciogliere la gelatina istantanea in 1/2 litro d'acqua e portatela ad ebollizione.
Unite il madera o il marsala, versate in una terrina e lasciate raffreddare, ma non solidificare.
Mettete in frigorifero il piatto di portata e fatelo raffreddare, quindi stendetevi uno strato sottile di gelatina e rimettetelo in frigo.
Arrotolate le fette di lingua intorno a striscette di carote e di cetriolo e, quando la gelatina si sarà solidificata, togliete il piatto dal frigorifero, disponetevi i rotoli di lingua e decorateli con i cetrioli, la carota a dischi e i capperi.
Versatevi sopra la restante gelatina, rimettete in frigorifero e fate raffreddare completamente per circa 30 minuti prima di servire.

Volendo potete sostituire alla gelatina istantanea la gelatina classica.

Realizzato da Freelandia.it