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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Petits pâtés con crema di fegatini

Per 6 persone: petits pâtés, 24 - pasta sfogliata magra (farina, g. 150; burro, g. 100); oppure pasta sfogliata surgelata, g. 250 - fegatini, g. 100 - burro, g. 50 - salsa besciamella - marsala, 2 cucchiai - parmigiano grattugiato, 2 cucchiai - funghi secchi, g. 15 - uovo sbattuto - sale.

 

Fate una pasta sfogliata magra.
Preparate la besciamella che dovrà risultare piuttosto densa e rifinitela fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti, indi lavateli, tritateli e metteteli a cuocere in una casseruolina con un po' di acqua, 25 grammi di burro e un pizzico di sale. Lavate i fegatini e togliete il fiele e ogni piccola parte che, per essere stata in contatto con il fiele, presentasse delle tracce verdastre. Dividete poi i fegatini in due o tre pezzi.
Mettete in una padellina 25 grammi di burro e appena sarà liquefatto aggiungete i fegatini che vanno conditi con sale e pepe.
I fegatini cuociono rapidamente, perciò sorvegliate bene la cottura e, giunti quasi al termine, versate nella padellina il marsala.
Per l'ultima operazione riguardante il composto, tritate fegatini e funghi e uniteli alla besciamella.
Stendete ora la pasta sfogliata all'altezza di tre-quattro millimetri e ricavatene, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro, dei dischi in numero pari. Appoggiate la metà di essi su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco ponete un cucchiaino del composto preparato. Inumidite leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapponete a ognuno un altro disco.
Indoratene la superficie con il restante uovo sbattuto e infornateli a forno caldissimo per una decina di minuti.

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