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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Petits pâtés conspuma di prosciutto
Per 6 persone: petits pâtés, 24 -
pasta sfogliata magra (farina, g. 150; burro, g. 100); oppure pasta sfogliata surgelata,
g. 250 - prosciutto cotto, g. 100 - besciamella - burro, g. 50 - parmigiano
grattugiato, 2 cucchiai - crema di latte, 2 cucchiai - uovo sbattuto - sale - Facoltativo:
tartufo nero, una lamella. |
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Fate una pasta sfogliata magra.
Preparate la besciamella che dovrà risultare piuttosto
densa e rifinitela fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato e la crema di latte.
Tritate il prosciutto cotto, pestatelo insieme al burro e mischiate il tutto alla
besciamella.
Stendete ora la pasta sfogliata all'altezza
di tre-quattro millimetri e ricavatene, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque
centimetri di diametro, dei dischi in numero pari. Appoggiate la metà di essi su una
placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco ponete un cucchiaino
del composto preparato, e se credete una lamella di tartufo nero.
Inumidite leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapponete a ognuno un
altro disco.
Indoratene la superficie con il restante uovo sbattuto e infornateli a forno
caldissimo per una decina di minuti. |
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