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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pizzelle fritte con pomodoro
Per 12 pizzelle: 250 g. di farina - 15
g. di lievito di birra - 1 scatola di pomodori pelati da 500 g. - 4 foglie di basilico
tritate finemente - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente - 1 spicchio d'aglio
intero - 1/2 cucchiaino di origano in polvere - 3 cucchiai di olio d'oliva - abbondante
olio di semi per friggere - sale e pepe. |
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Fate sciogliere in mezzo bicchiere di acqua
tiepida il lievito di birra.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia col sale, aggiungete il lievito
sciolto e incominciate a impastare con la punta delle dita, versando poca acqua per volta.
Continuate a lavorare l'impasto con le mani, fino a che sarà piuttosto morbido ed
elastico.
Dategli forma di una palla, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare per
un'ora in ambiente tiepido.
Mettete in una casseruola 3 cucchiai d'olio con l'aglio intero; fatelo rosolare per
5 minuti, unite i pomodori scolati dal liquido di conservazione, il prezzemolo, il
basilico, sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per 20 minuti, quindi togliete
l'aglio.
Mettete l'impasto lievitato sulla spianatoia, battetelo con il palmo della mano in
modo da appiattirlo, dividetelo in 12 parti e formate delle pallottole con le mani
infarinate. Stendete con il matterello, in modo da formare dei dischetti di circa 8 cm. di
diametro.
Scaldate in un'ampia padella abbondante olio e, quando sarà ben caldo, mettetevi
pochi dischetti per volta.
Lasciate dorare le pizzelle da ambo le parti, estraetele con la paletta forata,
passatele nella carta assorbente e disponetele sul piatto di servizio. Cospargete ogni
pizzella con la salsa di pomodoro e con un pizzico di origano in polvere e servitele
calde. |
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