|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pirozski al formaggio
Per 4 persone: 300 g. di pasta sfoglia
surgelata - 200 g. di fiorone o ricotta romana fresca - 50 g. di burro a temperatura
ambiente - 1/2 bicchiere di panna liquida - 2 uova - poco burro per la placca - sale. |
|
Passate il fiorone oppure la ricotta romana
attraverso un setaccio fino e versatelo in una terrina; incorporatevi il burro e, poco
alla volta, la panna, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, non troppo
liquido.
Unite quindi un uovo intero e un albume, tenendo il tuorlo da parte.
Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno, salate e lasciate riposare questo
ripieno per 10 minuti in luogo fresco.
Con il matterello stendete la pasta fino a ridurla a una sfoglia sottile che taglierete con il
tagliapasta, in modo da ottenere tanti dischi, in numero pari, su metà dei quali
distribuirete il ripieno di formaggio appena preparato.
Inumidite, con la punta delle dita bagnate, i bordi dei dischi e ricoprite con un
secondo disco, premendo tutto intorno.
Imburrate la placca, disponetevi i pirozski, sbattete leggermente il tuorlo tenuto
da parte e pennellatelo sulla superficie.
Passate in forno per 20 minuti o fino a quando i pirozski saranno ben gonfi e
dorati.
Serviteli caldi.
Potete anche adoperare, con egual risultato, altri formaggi freschi (crescenza,
petit suisse etc.) oppure aggiungere al fiorone 2 cucchiai di grana grattugiato. Si avrà
un sapore più completo. |
|
|