3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pirozski al formaggio

Per 4 persone: 300 g. di pasta sfoglia surgelata - 200 g. di fiorone o ricotta romana fresca - 50 g. di burro a temperatura ambiente - 1/2 bicchiere di panna liquida - 2 uova - poco burro per la placca - sale.

 

Passate il fiorone oppure la ricotta romana attraverso un setaccio fino e versatelo in una terrina; incorporatevi il burro e, poco alla volta, la panna, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, non troppo liquido.
Unite quindi un uovo intero e un albume, tenendo il tuorlo da parte.
Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno, salate e lasciate riposare questo ripieno per 10 minuti in luogo fresco.
Con il matterello stendete la pasta fino a ridurla a una sfoglia sottile che taglierete con il tagliapasta, in modo da ottenere tanti dischi, in numero pari, su metà dei quali distribuirete il ripieno di formaggio appena preparato.
Inumidite, con la punta delle dita bagnate, i bordi dei dischi e ricoprite con un secondo disco, premendo tutto intorno.
Imburrate la placca, disponetevi i pirozski, sbattete leggermente il tuorlo tenuto da parte e pennellatelo sulla superficie.
Passate in forno per 20 minuti o fino a quando i pirozski saranno ben gonfi e dorati.
Serviteli caldi.
Potete anche adoperare, con egual risultato, altri formaggi freschi (crescenza, petit suisse etc.) oppure aggiungere al fiorone 2 cucchiai di grana grattugiato. Si avrà un sapore più completo.

Realizzato da Freelandia.it