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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tartine di sardine

Dosi 4 persone: 8 fette di pancarrè - 1 scatola di sardine sott'olio da 250 g. - 1 cipolla tritata - 60 g. di gruyére grattugiato  2 albumi d'uovo - 30 g. di burro - pepe nero appena macinato.

 

Prima di tutto mettete la cipolla tritata nello spremiagrumi e ricavatene il succo, che raccoglierete in una ciotola.
Eliminate la pelle e la lisca centrale delle sardine, mettetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete il succo della cipolla, il formaggio grattugiato e il pepe nero appena macinato.
Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli al composto di sardine, rigirando con un cucchiaio di legno.
Fate tostare leggermente in forno il pancarrè; imburrateli, tagliate trasversalmente ogni fetta così da ottenere dei triangoli e spalmateli con il composto di sardine.
Passate le tartine così ottenute nel forno per 5 minuti e servitele ben calde.
Gli albumi montati a neve renderanno il composto più spumoso e leggero; volendo potete però sostituirli con 2 o 3 cucchiai di salsa vellutata piuttosto densa, che legherà il composto consentendo una buona gratinatura.

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